jueves, 20 de julio de 2017

Evento - FIBEGA Buenos Aires 2017

La Ciudad de Buenos Aires es una de las ciudad cosmopolita de América del Sur. La misma no pasa desapercibida, ya sea por su arquitectura, cultura o gastronomía. Pero este tipo de definición no se puede asociar fácilmente, para esto primero se deben establecer un numero de condiciones, de las cuales en este articulo destacaremos la conformación de su gastronomía.

La gastronomía de la Ciudad de Buenos Aires a recibido mucha influencia extranjera desde sus inicios. Comenzando desde sus dos fundaciones en el Virreinato del Perú, hasta su posicionamiento como capital del Virreinato del Rio de la Plata, la ciudad fue fuertemente influenciada por tradiciones Españoles y en menor cantidad Portuguesas. Posterior a la primera guerra mundial la ciudad vivió un gran auge migratorio, principalmente de italianos. Estos no solo influenciaron en el estilo de vida, también lo hicieron con su gastronomía. Las corrientes migratorios que continuaron a está siguieron influenciando la cultura, las primeras provinieron de Europa y las ultimas a países limítrofes. En la actualidad la Internet y la Globalización son factores fundamentales en la generación de tendencias culinarias, estos factores ayuda a que todo se transmita de forma inmediata entre diferentes partes del mundo, lo que ayuda a ampliar la oferta gastronómica. 

Con motivo del nombramiento de la Ciudad de Buenos Aires como "Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2017", se realizará la primera muestra internacional de gastronomía de los países iberoamericanos; FIBEGA. Esta muestra se llevara acabo el 15, 16 y 17 de Septiembre en La Rural. Para esta ocasión se estima la participación de 60.000 visitantes y unos 4.000 expositores, los cuales estarán distribuidos en 12.000 m2. Este evento es promovido por Grupo Menus con la colaboración de la Academia Argentina de Gastronomía, la Academia Iberoamericana de Gastronomía, el Ministerio de Turismo de Argentina, así como por la Ciudad de Buenos Aires, Turismo de Buenos Aires y por AHRCC. Dentro de sus actividades podremos destacar:
"Multitud de talleres, catas, degustaciones, showcookings, concursos gastronómicos, presentaciones de productos y rutas gastroturísticas. Los profesionales podrán participar en el Business Center, dónde importadores y exportadores podrán tener reuniones y desarrollar negocio nacional e internacional con directivos de empresas que estarán exponiendo sus productos y servicios."
Te encuentres o no en la Ciudad de Buenos Aires, este es un evento que sin duda hay que ir a visitar. Ya sea por su oferta de actividades, productos o para degustar platos de chefs reconocidos internacionalmente. 


Hasta la Proxima!

Informacion Adicional:

Horario: de 10 a 18hs
Fechas: 15, 16 y 17 de Septiembre. 
Precio: a confirmar. 
Dirección: La Rural
Web: FIBEGA

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Evento - 3er Mercado Cervecero

La Cerveza es una bebida fermentada con mayor antigüedad en la humanidad. Su origen en la actualidad sigue siendo un tema sin resolver...