domingo, 16 de julio de 2017

Reseña: On Tap - Retiro


Desde hace un año se esta dando el Boom de los locales de venta de cerveza artesanal en Buenos Aires. Tanto es así que ya se esta dejando de creer que sea una moda pasajera. Aún en el siglo XXI no se a logrado especificar cuando fue el inicio de la Cerveza a diferencia de otras bebidas alcohólicas. 

La cerveza como tal se da de la fermentación alcohólica de cereales como la cebada, malta o trigo junto a una levadura, agua y actualmente el lúpulo. En la actualidad contamos con cervezas industriales, semis industriales y Artesanales. Una de las principales diferencias entre la cerveza artesanal y industrial, es que la artesanal es 100% natural, incluye muchos más ingredientes y no contiene aditivos. Otras diferencias a destacar es su sabor, color y  la densidad de su espuma. 

En esta oportunidad tuve el agrado de disfrutar de una cerveza en On Tap, bar especializado en la cerveza artesanal con 20 canillas de las mejores microcervecerías argentinas. Cabe destacar que para uno que esta acostumbrado a las marcas conocidas nota un contraste en su sabor desde el primer sorbo que puede resultar chocante. Es cuestión de dejar acostumbrar el paladar y permitirse distinguir y disfrutar de sus ingredientes. El bar se encuentra en el barrio de Retiro en Marcelo T de Alvear al 834. Su fachada es discreta bordando lo sencilla. Al entrar al local nos encontramos con una habitación amplia con muchas mesas largas de madera con unos bancos altos para sentarnos. El bar cuenta con una terraza que en verano es muy agradable. 

Una vez adentro para pedir uno debe acercarse a la barra y solicitar su pedido en la caja para luego dirigirse a las barmans. El bar no cuenta con menús, ya que el mismo se encuentra escrito en la pared de la barra. Hay que mencionar que te permiten probar las cervezas para poder decirte y que las mismas incluye su nivel de amargura y graduación alcohólica. El precio de la pinta esta en 80 pesos y también tenemos opción de pedir tragos como el Campari que se sirve en frascos de vidrios por 120 pesos. Para comer contamos con varias promociones que rondan los 120 pesos e incluyen 3 productos de los siguientes: hamburguesas, papas fritas o rusticas, aros de cebollas, nugets de pollo entre otros.  Su menú incluye una versión vegana de hamburguesa con hongos, tomates en conserva, queso y morrón ahumado.


Una de los puntos a remarcar es que el ambiente es muy ruidoso y dificulta el poder mantener una conversación. El bar también tiende a llenarse y por la cantidad de gente cuesta encontrar lugar en las mesas sin terminar compartiendo una con desconocidos. Desde ya On Tap es un lugar que volveremos a visitar, sea para tomar una cerveza artesanal, para ir con amigos o compañeros del trabajo. Te comparto sus datos para que no dejes de visitarlos. 


Hasta la próxima!


Direccion: Marcelo T de Alvear 834

Mail: retiro@ontap.com.ar

Horarios:

  • Lunes, Martes y miércoles de 18 a 00 hs.
  • Jueves, viernes y sábados de 18 a 01 hs.

Mas información del Negocio:
  • Acepta reservas: No.
  • Reparto a domicilio: No.
  • Para recoger: No.
  • Bueno para: Amigos; Compañeros de Trabajo.
  • Estacionamiento: Calle. Tiene estacionamiento para bicicletas.  
  • Vestimenta: Informal.
  • Ambiente: Informal.
  • Nivel de ruido: Alto.
  • Bueno para bailar: No.
  • Alcohol: Cervecería. 
  • Happy Hour: SI.
  • Guardarropa: No.
  • Fumar: No. 
  • Terraza o Patio: No. 
  • Wi-Fi: No.
  • TV: No.

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